Aktuelles2021-05-20T09:04:35+02:00

Aktuelles im laufenden Monat

Die Öffnung des Schlossmuseums ist abhängig vom aktuellen Inzidenzwert des Landkreises Münchens.

Bitte erkundigen Sie sich vor Ihrem Besuch über die aktuell gültigen Inzidenzzahlen unseres Landkreises.

• Liegen die Inzidenzzahlen unter 50, ist bei Ihrem Besuch, außer der Einhaltung unseres Hygienekonzepts, nichts weiter zu beachten.
  • Liegen die Inzidenzzahlen zwischen 50 und 100, ist vor dem Besuch eine telefonische Voranmeldung während der Öffnungszeiten verpflichtend. Es gilt zu berücksichtigen, dass die Anzahl der Personen, die sich gleichzeitig in den Räumen der Museen aufhalten dürfen, begrenzt ist.
  • Liegt die Inzidenz an drei aufeinanderfolgenden Tagen über 100, müssen unsere Ausstellungen leider geschlossen bleiben, der Museumsshop ist weiterhin von Di bis Sa von 14.30 bis 17 Uhr über Click & Collect geöffnet.

Mithilfe unseres bewährten Hygienekonzepts können Sie unsere Ausstellung genießen:

Um die Regulierung der Besucherzahl gewährleisten zu können, bitte wir Sie im markierten Bereich am Eingang zu warten, bis eine unserer Aufsichten Sie hereinbittet.

Kontaktdaten: Bitte tragen Sie Ihre Kontaktdaten in das ausliegende Kontaktformular ein und geben es unserer Aufsicht. Ihre Daten werden 14 Tage aufbewahrt und anschließend vernichtet. Selbstverständlich werden Ihre Daten lediglich für eine mögliche Kontaktverfolgung genutzt und nicht anderweitig zweckentfremdet.
Maskenpflicht: Alle Besucher*Innen ab 15 Jahren müssen FFP2-Masken tragen, bei Kindern und Jugendlichen unter 15 Jahren genügt ein Mund-Nasenschutz. Bei Kindern unter 6 Jahren wird das Tragen von Masken empfohlen, ist aber nicht verpflichtend.
Abstand: Es gelten die üblichen Abstandsregeln von 1,50 m. Wir bitten Sie, Gruppenbildungen zu vermeiden. Folgen Sie bitte dem Rundgang!
Desinfektion: Es stehen Desinfektionsmittel für Sie bereit. Bitte desinfizieren Sie sich die Hände, bevor Sie unsere Museumsräume betreten.
Sonstiges: Menschen, die sich krank fühlen und/oder unter akuten Atemwegserkrankungen leiden, bleiben bitte daheim. Ihnen ist, – ebenso wie Menschen, die in den vergangenen 14 Tagen Kontakt mit Corona-Infizierten hatten – der Besuch des Museums untersagt.

Trotz aller Einschränkungen heißen wir Sie herzlich im Museum willkommen und freuen uns auf Ihren Besuch.

Bildnachweis Robert Sprang

Diese Webseite verwendet Cookies. Wir nutzen Cookies, um die Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Wir unterscheiden dabei zwischen notwendigen (zustimmungsfreien) und zustimmungspflichtigen Cookies (Third-Party-Cookies). Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Website erhalten Sie beim Klick auf „Mehr Informationen“. Über den Link "Weitere Einstellungen" können Sie entscheiden, welche zustimmungspflichtigen Cookies aktiviert werden sollen. Wenn Sie auf „Zustimmen“ klicken, werden alle – auch zustimmungspflichtige – Cookies aktiviert. Sie können Ihre Einwilligung widerrufen und die Verwendung von zustimmungspflichtigen Cookies deaktivieren.
Mehr Informationen Weitere Einstellungen
Zustimmen

Wählen Sie hier, welche Drittanbieter-Cookies Sie akzeptieren möchten. Bitte beachten Sie, dass Funktionen auf der Webseite eingeschränkt sein können, wenn Sie Cookies nicht akzeptieren. Bitte besuchen Sie die Websites der Drittanbieter, um weitere Informationen zu deren Verwendung von Cookies zu erhalten. Wenn Sie sich dafür entschieden haben, Ihre Einwilligung zur Verwendung von zustimmungspflichtigen Cookies nicht zu erteilen oder zu widerrufen, werden Ihnen ausschließlich jene Funktionalitäten unserer Website zur Verfügung gestellt, deren Nutzung wir ohne diese Cookies gewährleisten können. Sie haben nachträglich die Möglichkeit auf unserer Datenschutzseite Ihre Einstellungen zu ändern. Folgende Drittanbieter Cookies setzen wir ein:

Matomo