Aktuelles2021-11-25T09:21:55+01:00

Aktuelles im laufenden Monat

LichtHaus im Schlosspark

Schlossmuseum

Wussten Sie schon, dass Quadrate leuchten können? Besuchen Sie unseren Schlosspark und erfreuen Sie sich an dem bunten „LichtHaus“ auf der Wiese vor dem Schlossmuseum. Es strahlt in allen Farben und ist bunt, wie unser Leben! Das facettenreiche Farben- und Lichtspiel variiert je nach Tageszeit und Wetter in seiner Größe und Intensität. Besonders eindrucksvoll ist die Stimmung in der Dämmerung, wenn sich die farbigen Lichtfelder auf der Wiese spiegeln.

Das 4,1 Meter lange und 2,6 Meter breite, aus 212 transparenten farbigen Lichtflächen bestehende LichtHaus wurde konzipiert und realisiert von mbeam, Atelier für Lichtkunst, im Auftrag der Gemeinde Ismaning.

Wir heißen Sie willkommen in einem Haus, das aus leuchtenden Wänden besteht, einem belebenden Raum der Begegnung und Kontemplation. Treten Sie ein in das LichtHaus und lassen Sie sich in die Welt der Farben transformieren.

Für das Schlossmuseum gilt lt. Infektionsschutzverordnung folgendes:

Seit 24. November 2021 gilt:

2G Plus-Regel und FFP2-Maskenpflicht für alle Besucher und Besucherinnen

Es gilt für alle Besucher*innen der Ismaninger Museen und der Galerie im Schloßpavillon die 2G Plus-Regel. Dementsprechend müssen am Eingang eine vollständige Impfung oder eine Genesung sowie ein negativer Schnelltest vorgelegt werden. Dieser muss zertifiziert und nicht älter als 24 Stunden sein.
Darüber hinaus besteht die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske.

Wir bitten um Ihr Verständnis und Ihre Mitwirkung!
Ihr Team vom Schlossmuseum Ismaning

Bildnachweis Robert Sprang

Diese Webseite verwendet Cookies. Wir nutzen Cookies, um die Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Wir unterscheiden dabei zwischen notwendigen (zustimmungsfreien) und zustimmungspflichtigen Cookies (Third-Party-Cookies). Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Website erhalten Sie beim Klick auf „Mehr Informationen“. Über den Link "Weitere Einstellungen" können Sie entscheiden, welche zustimmungspflichtigen Cookies aktiviert werden sollen. Wenn Sie auf „Zustimmen“ klicken, werden alle – auch zustimmungspflichtige – Cookies aktiviert. Sie können Ihre Einwilligung widerrufen und die Verwendung von zustimmungspflichtigen Cookies deaktivieren.
Mehr Informationen Weitere Einstellungen
Zustimmen

Wählen Sie hier, welche Drittanbieter-Cookies Sie akzeptieren möchten. Bitte beachten Sie, dass Funktionen auf der Webseite eingeschränkt sein können, wenn Sie Cookies nicht akzeptieren. Bitte besuchen Sie die Websites der Drittanbieter, um weitere Informationen zu deren Verwendung von Cookies zu erhalten. Wenn Sie sich dafür entschieden haben, Ihre Einwilligung zur Verwendung von zustimmungspflichtigen Cookies nicht zu erteilen oder zu widerrufen, werden Ihnen ausschließlich jene Funktionalitäten unserer Website zur Verfügung gestellt, deren Nutzung wir ohne diese Cookies gewährleisten können. Sie haben nachträglich die Möglichkeit auf unserer Datenschutzseite Ihre Einstellungen zu ändern. Folgende Drittanbieter Cookies setzen wir ein:

Matomo